E’ sera.
Una donna di sessanta anni, tale E.C. nei pressi dell'incrocio tra la statale 18 e la statale 107 (la strada che porta a Cosenza), attraversa la ss18 nei pressi di Paola
Deve ritornare a casa.
La zona è scarsamente illuminata.
Ed un’auto in transito sulla ss18 la travolge.
L’autista si ferma e la soccorre, ma non c’è più niente da fare
Il colpo è stato mortale.
L’uomo ha allertato i soccorsi ma inutilmente.
Il tratto della strada statale 18 “Tirrena Inferiore” è stato provvisoriamente chiuso al traffico.
Sul posto è presente personale di Anas, delle Forze dell’ordine e del 118 per effettuare i rilievi del caso e ripristinare al più presto le normali condizioni di viabilità.
Ecco la dichiarazione di Giovanna Caruso – sindaco di Serra d’Aiello alla Rete Comprensoriale “Difendiamo la salute".
Scrive il sindaco Giovanna Caruso: “Con Delibera n. 8 del 10 novembre abbiamo approvato in consiglio la piattaforma rivendicativa della Rete comprensoriale.
Alla rete di cittadini e associazioni va il merito di aver creato interesse e opportunità di discussione pubblica sulla difesa del diritto primario alla salute.
Una battaglia che condividiamo e sosteniamo con forza “.
Riceviamo e pubbli chiamo. Dopo il successo della manifesta zione culturale tenutasi lo scorso 24 agosto nel comune di Aiello Calabro continua il progetto la cultura del cibo con una manifestazione culturale denominata “Festa d’Autunno” nel comune di Lago. Il prossimo 15 novembre.
La manifestazione si svolgerà con un convegno sulla castagna e sue proprietà nella sala consiliare del Comune di Lago.
Sarà Saverio Bruni, biologo nutrizionista, nonché vice presidente dell’associazione ABNC, e Annalisa Iuliano Assessore Comune di Lago promotori dell’iniziativa insieme alla Proloco locale ad introdurre illustri ospiti.
Il convegno si aprirà con l’intervento del dott. Saverio Bruni, biologo nutrizionista sulle proprietà nutrizionali della castagna a cui seguirà quello di Giovanni Sicoli, Agronomo docente Unical che illustrerà le malattie che colpiscono il castagno, il convegno sarà arricchito dal Prof. Chiatto storico che farà una narrazione sull’aspetto socioculturale della castagna e della tradizione ad esse legate e come possibile volano di sviluppo per il territorio.
Il dibattito si concluderà con l’intervento di Tiziana Pellegrino Slow Food Amantea sulle potenzialità della castagnicoltura in Calabria.
Il convegno sarà moderato da Daniela Maione, biologa responsabili qualità.
Non mancheranno poi i saluti di Rito da parte del Sindaco di Lago Vittorio Cupelli, del consigliere nazionale dell’ONB Giovanni Misasi e della Proloco locale.
L’evento culturale inoltre sarà accompagnato dall’esposizione di prodotti e sapori d’autunno tipici della nostra Regione, da parte di aziende del settore operanti in Calabria a cura della Proloco di Lago.
LAGO 10 novembre 2015
Annalisa IULIANO – Assessore Comune di Lago
Vittorio CUPELLI- Sindaco di Lago
Alessandro CHERUBINI – Vicepresidente Pro Loco di Lago
Giovanni MISASI - Presidente Associazione Biologi Senza Frontiera – Consigliere ONB
Saverio BRUNI – Biologo Nutrizionista – Vicepresidente Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI DELLA CASTAGNA
Giovanni SICOLI – Dottore Forestale Università della Calabria
IL CASTAGNO IN CALABRIA E I SUOI “NEMICI” NATURALI
Sergio CHIATTO - Deputazione di storia Patria della Calabria
LA CASTAGNA DA PANE DEI POVERI A POSSIBILE VOLANO DI SVILUPPO PER IL TERRITORIO
Tiziana PELLEGRINO –Slow Food Amantea
LA CASTAGNICOLTURA IN CALABRIA
Daniela MAIONE – Biologo Responsabile Qualità Alimentare
Esposizione dei Prodotti e dei Sapori D’autunno
La degustazione dei prodotti tipici si terrà in PIAZZA MATTEOTTI (LAGO) con la presenza di numerosi stand. ( In caso di pioggia l’esposizione dei prodotti si terrà nel mercato coperto di Lago)